quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

O Homem Carnívoro


Não, eu não conheço nenhum humano carnívoro. Ainda que meus amigos sejam dos maiores consumidores de carnes bovinas, de aves e suinas não conseguem se alimentar exclusivamente de carnes.
Mesmo não sendo antropologista ou dentista é fácil fazer uma análise dos nossos dentes, quatro caninos, sem a função de perfurar, incisivos prontos para cortar e principalmente molares para constringir grãos, talos e tubérculos duros.
Desde que as primeiras sementes começaram a ser cultivadas, lá estava o Homo sapiens (sucessor do Homo habilis), correndo de predadores, se escondendo das feras e se alimentando de proteína animal, primeiro encontrada em carcaças, dentro de ossos, o chamado tutano, alimentando-se de proteína animal de vez em quando, o que foi crucial para que desenvolvesse ainda mais seu cérebro, desenvolveu novas ferramentas que permitissem predar com mais acurácia, e aí sim passa a ficar no topo da cadeia alimentar, diminuindo assim o gasto em calorias, que pudessem ser acumuladas para atividades de laser e reprodução.
Como podem então alguns humanos se alimentarem exclusivamente de proteínas vegetais ? Isso é fácil, fomos desenvolvidos comendo uma ração muito mais vegetal que animal, o que nos impediu de sermos carnívoros.
Entramos então para a classificação de onívoros, ou seja, aquele que se alimenta de tudo, assim como os porcos.
Recuso-me a ser chamado de carnívoro, e jamais recuso um belo bife, que sempre completa a minha (ainda) refeição ideal.



I don't know any canivore human. Yet my best friends are some of the greatest consumers of bovine, chicken and pork meats, they cannot get fed exclusivelly on meats.
Even not being anthropologist or dentist it is easy to analyse our teeth, four canines without the function of drilling, incisors ready to cut and mainly molars to press grain, steams and hard roots.
Ever since the first seeds started to be cultivated, there were Homo sapiens,  (after Homo habilis) running from predators, hiding from the beasts and getting fed from animal protein once in a while, which was crucial to develop even faster its brains, so new hunting tools could be developed and hunting became an easier task, saving calories that could be used for joy and reproduction.
How, then, can some humans get fed exclusevelly on vegetal proteins ? That's easy. We were developed eating a tucker much more based on vegetal than animal ratio, which avoided us from being exclusevelly canivore.
We got a classification of onivore, which means CAN EAT ALL, just like pigs.
I refuse to be called carnivore, and never refuse a nice steak, that alway complements (still) my ideal meals.
Oops, almost forgot the Ongole and Gir beer.


 

0 comentários:

Postar um comentário

+ Populares